На главную Контакты Карта сайта
"С В А Р Щ И К" - всё о сварке и сварочном оборудовании
Новости | Компания | Реклама
Новости
FAQ
Справочник
Статьи
Выставки
Читатели

ГАЗЫ ДЛЯ ГАЗОВОЙ СВАРКИ И РЕЗКИ

Основным источником теплоты при газопламенной обработке материалов служит газокислородное (реже газовоздушное) пламя. Перечень наиболее часто используемых для этих целей горючих газов, их основные свойства и области применения приведены в таблице.

Наиболее эффективным горючим газом является ацетилен. Благодаря своим неоспоримым технологическим и термохимическим преимуществам он обеспечивает наилучшее качество и наибольшую производительность обработки.

Ацетилен - легче воздуха. Его плотность по отношений к воpдуху 0,9. При нормальном атмосферном давлении и температуре -84 °С ацетилен переходит в жидкое состояние, а при температуре -85 °С - затвердевает.

Ацетилен - единственный широко применяемый в промышленности газ, горение и взрыв которого возможны в отсутствии кислорода или других окислителей.

Давление, образующееся при взрыве ацетилена, зависит от начальных параметров и характера взрыва. Оно может увеличиться примерно в 10-12 раз по сравнению с начальным при взрыве в небольших сосудах и возрасти при детонации чистого ацетилена в 22 раза, а при детонации ацетилено-кислородной смеси в 50 раз.

При газопламенной обработке металлов ацетилен используют либо в газообразном состоянии, получая его в передвижных или стационарных ацетиленовых генераторах, либо растворенным в ацетиленовых баллонах. Растворенный ацетилент по ГОСТ 5457-75 представляет собой раствор газообразного ацетилена в ацетоне, распределенный в пористом наполнителе под давлением 15 МПа (150 кгс/см'). Городской газ по своему составу непостоянен. Московский городской газ содержит от 70 до 95 % метана, а ставропольский газ до 98 % метана. К заводскому потребителю городской газ обычно поступает под давлением от 0,005 МПа до 0,3 МПа (0,05 до Зкгс/см2). Давление городского газа, подаваемого по трубопроводу, при максимальном потреблении должно быть не менее 0,01 МПа (0,1 кгс/см2).

Кислород поступает к потребителю по газопроводу от кислородной станции или газификатора, а также от перепускных разрядных рамп и индивидуальных баллонов. При контакте кислорода с жиром и маслом образуется взрывчатая смесь, поэтому вся кислородная аппаратура должна подвергаться тщательному обезжириванию. В процессе работы необходимо следить, чтобы масло и жир не могли попадать на детали аппаратуры.

Кислород газообразный технический согласно ГОСТ 5583-78 выпускается трех сортов (I, II и III)-чистотой соответственно 99,7, 99,5 и 99,2 %.

Для некоторых процессов газопламенной обработки металлов (правка, нагрев, поверхностная очистка и т. д.), может быть использован кислород чистотой 92,0-98,0 %. Для чистовой рез-ки применяют кислород чистотой не менее 99,5 %.

Сжатый кислород хранят и транспортируют в баллонах по ГОСТ 949-73.

Жидкое горючее (керосин, бензин) поступает к потребителю только из специальных бачков (передвижных и стационарных) под давлением до 0,3 МПа (3 кгс/см2). Тракторный керосин применять не следует, так как при температуре нагрева его до 300- 600 °С образуется большое количество смолистых веществ, которые забивают асбестовую оплетку и внутренние каналы огневой аппаратуры.

Бензин, керосин перед применением следует очистить от механических примесей фильтрованием через войлок. Бензин следует использовать в смеси с керосином в соотношении 1:1.

         
Архив
новости
При использовании материалов сайта ссылка на Welder.ru обязательна
Copyright © 2009 Welder.ru